Friday, June 09, 2006

SNI Peternakan

STANDAR NASIONAL INDONESIA
SUB SEKTOR PETERNAKAN

BIBIT

Sapi perah bibit (lokal dan impor) SNI 01-2735 -19922
Bibit ayam ras niaga atau final stock umur sehari (kuri/DOC) tipe pedaging SNI 01-4868.1-19983
Bibit ayam ras niaga atau final stock umur sehari (kuri/DOC) tipe petelur SNI 01-4868.2-19984
Semen beku sapi SNI 01-4869.1-19985
Semen beku kerbau SNI 01-4869.2-1998

METODA UJI

Cara uji susu segar SNI 01-2782 -19987
Metode pengujian listeria monocytagenes SNI 01-4502 -19988
Batas maksimum cemaran mikroba dan batas maksimum residu dalam bahan makanan asal hewan SNI 01-6366 -20009
Cara pengambilan contoh kulit SNI 06-0642 -198910
Kulit jadi, cara uji ketahanan gosok cat tutup dengan alat crock meter SNI 06-0996 -198911
Kulit tersamak, cara uji penyerapan air SNI 06-0997 -198912
Kulit tersamak, cara uji kekuatan jahit SNI 06-1117 -198913
Kulit tersamak, cara uji ketahanan lekat antar dua permukaan plastik SNI 06-1292 -198914
Ketahanan retak rajah (nerf) kulit, cara uji SNI 06-1530 -198915
Kulit, cara uji kekuatan sobek dan kekuatan sobek lapisan SNI 06-1794 -199016
Kulit, cara uji kekuatan tarik dan kemuluran SNI 06-1795 -199017
Petunjuk pengambilan contoh padatan SNI 19-0428 -199818
Petunjuk pengambilan contoh cairan dan semi padat SNI 19-0429 -198919
Wadah susu segar dari aluminium SNI 19-2781 -1992

PAKAN TERNAK DAN BAHAN BAKU PAKAN

Bungkil inti kelapa sawit SNI 01-0001 -198721
Bungkil biji kapuk SNI 01-1678 -198922
Tepung ikan / bahan baku pakan SNI 01-2715 -199623
Bungkil kelapa - Bahan baku pakan SNI 01-2904 -199624
Protein sel tunggal untuk pakan SNI 01-3136 -199225
Ransum sapi perah SNI 01-3148 -199226
Tepung tulang untuk bahan baku makanan ternak SNI 01-3158 -199227
Dedak jagung sebagai makanan ternak SNI 01-3172 -199228
Bungkil Jagung SNI 01-3173 -199229
Dedak padi - Bahan baku pakan SNI 01-3178 -199630
Ransum puyuh petelur pemula (quail starter) SNI 01-3905 -199531
Ransum puyuh petelur dara (quail grower) SNI 01-3906 -199532
Ransum puyuh petelur dewasa (quail layer) SNI 01-3907 -199533
Ransum meri (duck starter) SNI 01-3908 -199534
Ransum itik petelur dara (duck grower) SNI 01-3909 -199535
Ransum itik petelur (duct layer) SNI 01-3910 -199536
Ransum tambahan anak babi masa menyusui (pig prestarter) SNI 01-3911 -199537
Ransum anak babi sapihan (pig starter) SNI 01-3912 -199538
Ransum babi pembesaran (pig grower) SNI 01-3913 -199539
Ransum babi penggemukan (pig finisher) SNI 01-3914 -199540
Ransum induk babi (sow ration) SNI 01-3915 -199541
Ransum babi pejantan (boar ration) SNI 01-3916 -199542
Ransum anak ayam ras petelur (layer starter) SNI 01-3927 -199543
Ransum dara ayam ras petelur (layer grower) SNI 01-3928 -199544
Ransum ayam ras petelur (layer) SNI 01-3929 -199545
Ransum anak ayam ras pedaging (broiler starter) SNI 01-3930 -199546
Ransum ayam ras pedaging (broiler finisher) SNI 01-3931 -199547
Bungkil kedelai - Bahan baku pakan SNI 01-4227 -199648
Bungkil kacang tanah - Bahan baku pakan SNI 01-4228 -199649
Tepung kerang SNI 01-4438 -199850
Jagung bahan baku pakan SNI 01-4483 -199851
Hasil ikutan pengolahan jagung bahan baku pakan SNI 01-4484 -199852
Syarat mutu zeolit untuk imbuhan makanan ternak unggas SNI 13-4697 -1998

PERALATAN PANEN, PASCA PANEN DAN PENGAWETAN

Proses pengolahan ayam beku SNI 01-3146 -199254
Bak muatan angkutan ternak domba / kambing SNI 01-6156 -199955
Holding ground ternak domba / kambing SNI 01-6157 -199956
Ruang muatan kapal motor pengangkut ternak domba / kambing SNI 01-6158 -199957
Alat-alat penanganan air susu cooling unit SNI 02-0208 -198758
Mutu tangki susu SNI 02-0209 -198759
Alat-alat penanganan air susu, kamar susu SNI 02-0210 -198760
Gerbong angkutan kuri di darat SNI 02-2044 -198761
Pengepres keju tipe tegak yang dioperasikan dengan tangan, Spesifikasi SNI 02-2278 -199162
Wadah keju tipe hoop, Spesifikasi SNI 02-2279 -199163
Sendok tangan untuk mentega, Spesifikasi SNI 02-2280 -199164
Penggiling keju, Spesifikasi SNI 02-2281 -199165
Alat pasteurisasi cara batch dari aluminium, Spesifikasi SNI 02-2283 -199166
Truk angkutan ternak sapi dan kerbau SNI 02-4509 -199867

Rumah Potong Hewan
Rumah pemotongan hewan SNI 02-6159 -199968
Rumah pemotongan unggas SNI 02-6160 -199969


Tempat penampungan (holding ground) ternak babi SNI 02-6198 -200070
Bak muatan kendaraan khusus angkutan ternak babi SNI 02-6199 -200071
Kapal motor untuk mengangkut ternak sapi dan kerbau SNI 10-4665 -199872
Ruang muatan kapal motor angkutan ternak babi SNI 10-6200 -200073
Botol gelas untuk susu pasteurisasi SNI 15-4081 -199674
Kemasan kuri SNI 19-2043 -1990


PRODUK DAN OLAHAN

Pecahan tulang setelah pengukusan pada tekanan tinggi (steamed crushed bone) SNI 01-1675 -198976 Pecahan tulang setelah dihilangkan lemaknya (degreased crushed bone) SNI 01-1676 -198977
Ternak babi siap potong SNI 01-2734 -199278
Kulit domba mentah basah SNI 01-2739 -199279
Kulit babi mentah basah SNI 01-2740 -199280
Susu evaporasi, Mutu dan cara uji SNI 01-2780 -199281
Sari pati ayam SNI 01-2883 -199282
Dendeng sapi SNI 01-2908 -199283
Susu bubuk SNI 01-2970 -199984
Susu kental manis SNI 01-2971 -199885
Mentega kacang, Mutu dan cara uji SNI 01-2979 -199286
Keju cedar, olahan SNI 01-2980 -199287
Yogurt (susu asam) SNI 01-2981 -199288
Susu segar SNI 01-3141 -199889

Persyaratan sapi potong SNI 01-3523 -199490
Margarin SNI 01-3541 -199491
Susu bubuk diet diabetes SNI 01-3701 -199592
Abon SNI 01-3707 -199593
Es krim SNI 01-3713 -199594
Tepung es krim SNI 01-3725 -199595
Mentega SNI 01-3744 -199596
Susu coklat bubuk SNI 01-3752 -199597
Corned beef dalam kaleng SNI 01-3775 -199598
Bakso daging SNI 01-3818 -199599
Sosis daging SNI 01-3820 -1995100
Susu kedelai SNI 01-3830 -1995101
Daging kuah dalam kaleng SNI 01-3838 -1995102
Karkas ayam pedaging SNI 01-3924 -1995103
Karkas kambing / domba SNI 01-3925 -1995104
Telur ayam segar untuk konsumsi SNI 01-3926 -1995105
Karkas sapi SNI 01-3932 -1995106
Karkas kerbau SNI 01-3933 -1995107
Standar daging sapi / kerbau SNI 01-3947 -1995108
Daging kambing / domba SNI 01-3948 -1995109
Susu UHT (Ultra High Temperature) SNI 01-3950 -1998110
Susu pasteurisasi SNI 01-3951 -1995111
Pengganti air susu ibu SNI 01-3955 -1995112
Formula lanjutan SNI 01-4213 -1996113
Kaldu dan konsome SNI 01-4218 -1996114
Hasil olahan kasein SNI 01-4219 -1996115
Tajin susu (whey) bubuk SNI 01-4220 -1996116
Kuda pacu Indonesia SNI 01-4226 -1996117
Susu sereal SNI 01-4270 -1996118
Telur asin SNI 01-4277 -1996119
Keripik paru sapi SNI 01-4280 -1996120
Coklat susu SNI 01-4293 -1996121
Kerupuk kulit SNI 01-4308 -1996122
Tepung putih telur SNI 01-4323 -1996123
Kreamer nabati bubuk SNI 01-4444 -1998124
Susu kuda SNI 01-6054 -1999125
Kulit sapi mentah kering SNI 06-0206 -1987126
Mutu kulit kambing / domba mentah kering SNI 06-0207 -1987127
Kulit boks SNI 06-0234 -1989128
Kulit sol sapi, Mutu dan cara uji SNI 06-0235 -1989129
Kulit lapis domba / kambing SNI 06-0237 -1989130
Kulit keperluan teknis, Mutu dan cara uji SNI 06-0249 -1989131
Kulit bludru / velvet, Mutu dan cara uji SNI 06-0251 -1989132
Kulit glace kambing, Mutu dan cara uji SNI 06-0253 -1989133
Kulit dan cara pengolahannya, Istilah dan definisi SNI 06-0391 -1989134
Karton kulit, Mutu dan cara uji SNI 06-0462 -1989135
Kulit lapis domba / kambing samak kombinasi (krom nabati) SNI 06-0463 -1989136
Kulit masak, Ukuran luas SNI 06-0483 -1989137
Kulit sapi atau kerbau samak kombinasi krom SNI 06-0484 -1989138
Resin alkid modifikasi, minyak nabati atau minyak hewani SNI 06-0504 -1989139
Kulit sol kerbau SNI 06-0651 -1989140
Kulit lemas dari kulit sapi samak krom SNI 06-1532 -1989141
Kulit samoa (chamois) SNI 06-1752 -1990142
Kulit kerbau krom basah (wet blue) SNI 06-1796 -1990143
Kulit keras kerbau samak krom kombinasi, nabati dan atau sintetik SNI 06-1797 -1990144
Kulit sapi mentah basah SNI 06-2736 -1992145
Kulit kerbau mentah basah SNI 06-2737 -1992146
Kulit kambing mentah basah SNI 06-2738 -1992147
Mutu dan ukuran kulit kelinci mentah kering SNI 06-3808 -1995148
Kulit sarung tangan kasual dari domba atau kambing SNI 06-4035 -1996149
Kulit nubuk dari sapi untuk atasan sepatu SNI 06-4036 -1996150
Kulit sapi belahan untuk atasan sepatu SNI 06-4264 -1996151
Kulit jaket domba atau kambing SNI 06-4593 -1998152
Kulit sapi samak kombinasi (nabati - krom / sintetis) yang dicat tutup SNI 06-4900 -1998153
Kulit nappa dari kulit sapi untuk atasan sepatu SNI 06-4901 -1998

created by Winny

0 Comments:

Post a Comment

<< Home